НПО «Нильс»

Найдена идеальная формула защиты от огня!
15.10.2008

Для начала хотим отметить, что огнезащитные вспучивающиеся краски не стараются быть конкурентами других методов защиты Вашего дома или конструкций от пожара. Они идеально дополняют их – и тем самым в несколько раз увеличивают эффективность защиты. Смотрите сами.
Противопожарная сигнализация срабатывают при первых признаках задымления - идет сигнал на пульт. Чтобы добраться до места, пожарным потребуется какое-то время, минимум 10-15 минут. А если пробки, а если это частный дом находится далеко от пожарной части? За то время, пока огнеборцы в пути, от деревянного строения ничего не останется. Если только дом не покрыт огнезащитными вспучивающимися красками Феникс . Внутренние деревянные конструкции, покрашенные Феникс ДП способны «держать» огонь в течении получаса. Когда пожарные прибудут, дом еще можно будет спасти. А если внутри находились люди, у них будет время на то чтобы самостоятельно выбраться из горящей постройки. Краска сохранит им жизнь.
Возьмем другой метод защиты – автоматические системы пожаротушения. Они хороши, но только не произошло сбоя в электросетях. Системы пожаротушения, все клапаны и насосы, которые автоматически заливают очаг пожара, работают от электричества. А короткие замыкания, кстати, одна из самых распространенных причин пожаров. Сбой в сети – и система не сработает. Но если заранее проводку покрыть специальной огнеупорной краской Феникс СЕ, разработанную для кабельной продукции, такого пожара просто не случится.
Далее страхование. За рубежом многие компании вообще не берутся страховать жилье, если оно максимально не защищено от пожара – в том числе и огнеупорными красками. Надеемся, что этот здравый подход станет характерным и для России. Но давайте прокрутим ситуацию, если пожар все-таки произошел, дом был застрахован. Вы получите деньги за ущерб: но невозможно повернуть время вспять, забыть о стрессе после пожара, потерю вещей, и не дай Бог – близких. Покрытие дома ФЕНИКС помогло бы избежать таких жертв.

 
Яндекс.Метрика